Чечевица желтая органическая Markal
Описание
Желтая чечевица отличается способностью быстро развариваться, что возможно из-за отсутствия на бобах оболочки. Её получают особым способом – шлифуя зеленую чечевицу. Продукт содержит много солей фолиевой кислоты и магния, благодаря чему полезен для сердца. Также он богат железом, калием и витаминами группы В, необходимыми для кардио-сосудистой системы. Введение в рацион больных диабетом блюд из желтой чечевицы позволяет нормализовать в крови уровень сахара. Этот вид бобовых – один из немногих продуктов, к которым наша пищеварительная система генетически адаптирована. Они более чем на треть состоят из белка, не уступающему мясным протеинам по своим питательным качествам.
Применение
200 г чечевицы хорошо промойте, выложите в кастрюлю, залейте двумя стаканами воды и варите 10 минут до готовности.
Состав
Органическая желтая чечевица.
Энерг. ценность на 100 г: 1212 кДж / 459 ккал