Кунжут жареный органический Markal
Описание
Пришедший с Востока кунжут, также известный как «сезам», является хорошим источником марганца, меди, цинка, железа, витамина В1. Присутствующий в нём кальций важен для костей и суставов. Но самое ценное содержащиеся в семенах вещество называется сезамин. Он выполняет антиоксидантную функцию, понижает холестерин в крови, предотвращает скачки кровяного давления. Кунжут часто используют в салатах и кашах, добавляют в различную выпечку и сладости.
Состав
Органические семена кунжута.
Энергетическая ценность: 571 ккал / 2364 кДж.
Пищевая ценность на 100 г:
углеводы — 8.5 г, в том числе сахар — 1.8 г
белок — 24.7 г
жиры — 45.4 г, из них насыщенных — 6.9 г
холестерин < 0.5 мг
пищевые волокна — 15 г
минеральные вещества — 5.5 г, в т. ч. кальций — 1153 мг, натрий — 6.7 мг
гвитамин А < 5 мкг
витамин С < 2.5 мг
железо — 5.7 мг